教育部設計思考跨域人才培育計畫(苗圃計畫辦公室)

計畫主持人      謝尚賢 教授

博士後研究員  陳守晟 博士   電話  (02)3366-3366轉55202

專任助理          雲小姐           電話  (02)3366-3366轉55202
Facebook社團 設計思考種子教師http://bit.ly/2017DTFB

  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon

跨領域教師實務工作坊

February 16, 2017

教育部於2月16、17日二日,邀集全國大學校院創新創意教學的先鋒部隊共計225名教師及教學助理,在國立臺灣大學霖澤館共同研習將設計思考的方法導入教學,以啟發學生創新創意,加入全球高等教育機構投入校園創新創業教育的行列。

 

本次研習課程即是教育部鼓勵大專校院從事創新創意、進而推展創業教育的第一步,教育部希望從培育種子教師與助教及經營教師社群開始,讓教師具備規劃並實施跨領域、設計思考教學的能力,以促進校園創新、創意與創業教育的推展,也可以接軌產業,栽培產業所需跨領域設計的人才。

 

 

本活動上午專題演講由康仕仲教授主講「設計思考怎麼教」及「跨領域教學實務」;下午為實作演練,由跨領域教學經驗豐富的講師團隊分組帶領,兩兩跨領域合作,藉由與不同領域教師合作,從認識不同領域,決定工作坊題目,設計課程,最後成果分享。

 

未來,教育部將投入經費推動T苗圃-跨領域設計人才培育計畫,透過參與設計思考實務工作坊的教師,將T型人才跨領域及設計思考教學導入大專校院的校園,啟動潛藏在校園的創意基因,透過跨領域合作,讓創新創業的精神逐步茁壯、開花結果,觸發更多創新未來社會的可能。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

108苗圃計畫啟動會議

June 11, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Reflection