高齡嘻幼髫.醫同來樂活

計畫主持人

梁世欣/副教授/生物科技學系

liang0615@kmu.edu.tw

07-3121101-2153


計畫聯絡人

姚卿騰/助理教授/高齡長期照護碩士學位學程

ctyao@kmu.edu.tw

07-3121101-2631


計畫助理

洪宏/計畫助理

oscarhonghong@gmail.com

07-3121101-2153
 

一、主辦學校:高雄醫學大學


二、計畫名稱:高齡嘻幼髫.醫同來樂活

三、計畫簡介
~我漂向北方,家人是否無恙……再見了南方,眺望最美麗的家鄉……我漂向北方,別問我家鄉~。
    高雄旗津,狹長地形下區分為北邊旗後與南部中洲。在高雄市38個行政區奪下三個第一。一、低收入戶占比最高;二、隔代教養比例最高;三、外籍新移民比例最高。旗津這塊島嶼上是以老人、幼兒為二塊重要的主體,但二個世代之間年齡的落差、長者對現代科技的陌生、隔代教養的議題、長者身心健康等,及幼兒對於長者的觀念態度等,皆成為旗津當地亟需解決的重要議題。
    高雄醫學大學組成跨校團隊、跨領域師資,與島上社區居民共謀解決在地議題,並透過設計思考跨域人才方式來培育青年世代苗圃,實屬共得。因此,苗圃計畫名稱:『高齡嘻幼髫醫同來樂活』。

 

教育部設計思考跨域人才培育計畫(苗圃計畫辦公室)

計畫主持人      謝尚賢 教授

博士後研究員  張鐵懷 博士     電話  02-2739-0533

專任助理          郭睿駖 蘇倚萱       電話  02-2739-0533
Facebook社團 設計思考種子教師http://bit.ly/2017DTFB

  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon